taksКолбасов Владимир Николаевич родился в Ленинграде в 1960 г.
Рисовать начал в школе, на уроках математики, физики, химии…
Осенью 1973 года поступил в ленинградскую Городскую художественную школу. Основам акварельной техники обучался под руководством Георгия Николаевича Антонова и Власты Францевны Факторовой.
В 1977 году, после неудачной попытки поступления в Академию художеств СССР, в течение года работал грузчиком в хозчасти Академии. По вечерам посещал рисовальные классы.
В 1978 году поступил в Академию художеств СССР, в мастерскую профессора Игоря Ивановича Фомина.
Весной 1984 года успешно защитил диплом и сразу был призван в ряды Вооружённых Сил. Службу проходил в Москве, в Генеральном штабе СССР.
После демобилизации работал в закрытом научно-исследовательском институте, где и начал писать первые акварельные композиции.
Осенью 1989 года в Мюнхене, во время встречи с немецкими товарищами, получил предложение выставить свои работы в одном из местных культурных центров.
С 1989 по 1999 год работал в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга в должности главного художника Василеостровского района. Именно в это время, в мастерской во дворе аптеки доктора Пеля, напротив трубы Грифонов, были написаны первые работы из серии «Город».
В 1991 году, в рамках фестиваля «Дни России в Культурном центре Фольфратсхаузен», состоялась первая германская выставка. Далее последовала серия выставок в Баварии и Австрии.
Совмещать творчество и административную работу становилось всё сложнее. Пришлось расстаться с КГА.
С 1999 – свободный художник.
Первая персональная выставка в России состоялась в 2001 году в Санкт-Петербургском Союзе художников. По результатам выставки был принят вне конкурса в Союз Художников России.
В 2003 году, по приглашению режиссёра Юрия Оленникова, участвовал в качестве художника-постановщика в создании фильма «Петерболд».
В 2006 году проживал в Австрии, а затем в Испании, работая над оформлением книги-сказки австрийского писателя Рональда Сонига «Страна Лжи». Презентация книги состоялась в Вене в 2008 году.
В 2013 году на основе работ из серии «Город» студентами Санкт-Петербургского Университета кино и телевидения был создан анимационный фильм «Город». Фильм получил серебряную медаль на Международном фестивале «Аниматор» и серебряную медаль на Международном фестивале «Белые ночи» 2014.
Сегодня Владимир Колбасов живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Член Союза художников России, председатель Товарищества «Акварельный Класс». Участник многочисленных выставок в России и за рубежом.
Картины находятся в частных собраниях России, Германии, Австрии, США, Израиля, Англии, Китая, Канады, Чехии, Польши и других стран.

Основные выставки

1991г. — Мюнхен. Выставка в культурном центре Вольфратcхаузен.
1993г. — Мюнхен. Выставка в галерее «Веркштадт» Байербрун.
1995г. — Мюнхен. Выставка в галерее «Веркштадт» Байербрун.
2000г. — Санкт-Петербург. Международный фестиваль искусств «Мастер Класс».
2001г. — Санкт-Петербург. Персональная выставка в Выставочном Центре Союза Художников России.
2001г. — Санкт-Петербург. Весенняя выставка членов Союза Художников России.
2001г. — Санкт-Петербург. Персональная выставка в Смольном.
2001г. — Санкт-Петербург. Международная акварельная выставка «Мексика-Россия» в Центральном Выставочном зале «Манеж».
2001г. — Санкт-Петербург. Персональная выставка в галерее «АРТ-Город»
2001г. — Мюнхен. Фестиваль «Петербургские Дни» в Вольфратсхаузене.
2002г. — Ораниенбаум. Персональная выставка в Дворцово-парковом комплексе.
2002г. — Чехия. Графическое триенале. Галерея города Хавиров.
2002г. — Санкт-Петербург. Выставка «70 лет Союза художников» в Центральном Выставочном зале «Манеж».
2003г. — Санкт-Петербург. «Акварельный класс». Выставка в союзе художников.
2003г. — Польша. «V интернациональная выставка Ex-Libris». Галерея города Гливисе.
2003г. — Мюнхен. Персональная выставка в Баварском культурном центре «Pasinger».
2004г. — Австрия. Персональная выставка в галереи «Прессхаус» Валкенштейн.
2004г. — Санкт-Петербург. Персональная выставка в Выставочном Центре Союза Художников России.

2005г. — 2006г. — Испания. Работа над Иллюстрациями к книге «Land der Luegen»(«Страна лжи»).
2009г. — Австрия. Художественный форум «Мастер Класс» в галерее «Прессхаус».
2011г. — Санкт-Петербург. Персональная выставка в Выставочном Центре Союза Художников России.
2012г. — Калининград. Участие в художественном проекте »Театр Гофмана» — 2012, в Калининградском областном историко-художественном музее.
2013г. — Санкт-Петербург. Персональная выставка «Выборгские зарисовки» в Выставочном Центре Союза Художников России.
2013г. — Санкт-Петербург. Персональная выставка –презентация календаря «Выборгские зарисовки» в галерее «Мольберт».
2014г. — Выборг. Персональная выставка «От Выборга до Порвоо» в Выставочном центре «Эрмитаж-Выборг»
2015г. — Санкт-Петербург. Персональная выставка в Выставочном Центре Союза Художников.
2017г. — Санкт-Петербург. Персональная выставка в Выставочном Центре Союза Художников в рамках Товарищества «Акварельный Класс».
2017г. — Санкт-Петербург. Выставка Товарищества «Акварельный Класс» в Концертном зале Мариинского театра в рамках фестиваля «Белые ночи».
2017г. — Санкт-Петербург. Выставка Товарищества «Акварельный Класс» в Музее-квартире Александра Блока.
2018г. — Выборг. Выставка Товарищества «Акварельный Класс» в Выставочном центре Эрмитаж-Выборг.